В Новокузнецке полицейские задержали сотрудницу больницы по подозрению в краже у пациентки/ 14.04.2018

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 67-летняя горожанка. Она пояснила, что неизвестные похитили у нее золотые серьги стоимостью 8 000 рублей.
В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 67-летняя горожанка. Она пояснила, что неизвестные похитили у нее золотые серьги стоимостью 8 000 рублей.
Пенсионерка рассказала, что, когда она поступила в медицинское учреждение, отдала все золотые украшения принимавшей ее санитарке, чтобы та передала их мужу. Когда супруг пришел навестить ее и отдал сверток с украшениями, который получил от медперсонала, женщина обнаружила, что внутри не хватает золотых сережек.
В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали злоумышленницу. Ею оказалась 55-летняя сотрудница больницы. Похищенные украшения она сдала в ломбард за 3000 рублей.
В настоящее время следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенные золотые серьги полицейские изъяли и вернули законной владелице.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12800807/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей