В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в краже более 100 000 рублей/ 12.04.2018

Полицейские выяснили, что вместе с деньгами исчез и знакомый потерпевшего, которого тот пустил временно пожить в свою квартиру.
В отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратился 34-летний горожанин, который сообщил о хищении из его квартиры более 100 000 рублей.
Полицейские выяснили, что вместе с деньгами исчез и знакомый потерпевшего, которого тот пустил временно пожить в свою квартиру. Спустя время гость перестал приходить на ночлег, вместе с тем заявитель обнаружил пропажу своих сбережений, которые хранил в подушке дивана.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска установили, что краденые деньги злоумышленник потратил на покупку мобильного телефона, одежды и золотых украшений. На оставшиеся деньги он планировал отправиться в путешествие на Байкал. Но поездка не состоялась, так как полицейские задержали его.
В настоящее время следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12787600/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей