В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, обворовавшего пункт приема металла / 05.04.2018

Ночью работник обворовал предприятие, на котором трудился, и сдал похищенное конкурирующей организации.
В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратился владелец пункта металла приема. Мужчина пояснил, что неизвестные похитили с территории 50 кг лома меди, 12 кг лома латуни, а также 15 000 рублей, хранившихся в сейфе. Ущерб, причиненный организации, составил около 32 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний работник приемного пункта, который имел доступ как к имуществу, так и к сейфу. В ночное время он вынес металл за территорию и забрал деньги, после чего остановил попутный автомобиль и сдал медь и латунь в соседний пункт приема цветных металлов за 12 000 рублей.
В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12720934/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей