В Новокузнецке полицейские задержали таксиста, подозреваемого в краже аккумуляторов / 01.04.2018

В отношении подозреваемого возбуждены 4 уголовных дела. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку с разницей в несколько дней обратились 4 автовладельца. Все они стали жертвами злоумышленника, который в ночное время похитил с их машин аккумуляторы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. Полицейские выяснили, что злоумышленник, который работал водителем такси, совершал преступления в ожидании заказов. Автомобили, из которых таксист похищал аккумуляторы, он выбирал, когда развозил по адресам клиентов.
В настоящее время в отношении подозреваемого в отделе полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12675691/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей