В Кемеровской области полицейские изъяли у драгдилера крупную партию наркотиков / 28.03.2018

Злоумышленник выполнял функции курьера в одном из интернет-магазинов. Общая масса изъятых у него наркотических веществ составила более 1 килограмма.
Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что 33-летний местный житель причастен к бесконтактному распространению наркотиков. По имеющимся данным, так называемые «закладки» он делал не только на территории Новокузнецка, но и в близлежащих городах.
В результате грамотно спланированной оперативной комбинации полицейские задержали наркоторговца с поличным. В карманах его одежды сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 140 клип-боксов с подготовленным к реализации наркотическим веществом. В ходе обыска в квартире задержанного оперуполномоченные обнаружили наркотики, а также электронные весы и мерную ложку. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что у драгдилера была изъята синтетическая «соль» общей массой более 1 килограмма.
По оперативным данным, злоумышленник выполнял функции курьера в одном из интернет-магазинов. Партию товара он приобретал в соседнем регионе, затем фасовал и распространял в тех городах, названия которых были указаны в онлайн-инструкции.
В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статей, максимальным наказанием является пожизненное лишение свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12648572/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей