В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали подозреваемую в серии дистанционных мошенничеств/ 06.03.2018

Жертвами злоумышленницы стали 9 жителей разных городов России
В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку поступили материалы от коллег из Нижнего Новгорода, куда ранее с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 27-летняя  горожанка. Женщина хотела купить себе одежду по объявлению, которое было размещено в социальной сети, и в качестве предоплаты перевела продавцу более 15 000 рублей, однако вещи так и не получила. Полицейские Нижнего Новгорода установили, что деньги были обналичены в Новокузнецке.
Сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку задержали за совершение преступления 31-летнюю подозреваемую. Полицейские выяснили, что аферистка создала в социальных сетях фейковые страницы по продаже одежды и собирала заказы от интернет-пользователей. Как только потерпевшие переводили ей денежные средства, мошенница «удалялась» из социальных сетей. По предварительным данным, жертвами злоумышленницы стали 9 жителей разных городов России, которым причинен ущерб на общую сумму более 50 000 рублей.
В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок через Интернет. Если во время сделки у вас есть хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12459890/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей