В Новокузнецке участковый уполномоченный пресек деятельность наркопритона / 05.03.2018

В отношении хозяина жилища, где граждане употребляли наркотики, возбуждено уголовное дело. Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.
В ходе работы с гражданами участковый уполномоченный отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку получил информацию о том, что в одном из домов поселка Форштадт каждый день собираются неизвестные, которые, предположительно, употребляют наркотики.
Участковый уполномоченный установил, что ранее судимый 43-летний владелец жилища за продукты и алкоголь систематически предоставлял свою жилплощадь наркоманам. Трижды полицейский задерживал его гостей в состоянии опьянения и составлял в отношении них протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
В помещении каждый раз сотрудник полиции обнаруживал и изымал приспособления для изготовления и употребления наркотических веществ.
В настоящее время в отношении подозреваемого дознанием отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.
Деятельность наркопритона пресечена.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12449018/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей