В Кемеровской области полицейские задержали драгдилера, перевозившего крупную партию наркотиков / 28.02.2018

Он получал запрещенные вещества, в специально арендованной квартире готовил и фасовал их, а затем распространял в разных городах Кузбасса бесконтактным способом.
Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно о драгдилере, который занимается междугородней поставкой крупных партий наркотических средств на территории Кемеровской области.
В результате оперативной комбинации сотрудники полиции остановили на Бызовском шоссе в Новокузнецке автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился подозреваемый. При досмотре авто полицейские обнаружили в багажнике спортивную сумку с 4 свертками с наркотическими веществами. Водитель пояснил, что получил заказ на доставку данной сумки в город Ленинск-Кузнецкий.
Подозреваемым оказался 27-летний безработный житель Ленинска-Кузнецкого. В арендованной им квартире оперативники провели обыск, в результате которого были изъяты электронные весы, оборудование для приготовления курительных смесей из реагентов, упаковочные материалы, а также наркотики. По итогам исследования масса изъятых у драгдилера наркотических средств («соли», гашиша и реагента для приготовления курительных смесей) составила более 1,5 килограммов.
По оперативным данным, злоумышленник выполнял функции курьера по междугородним поставкам наркотиков. Он получал крупные партии запрещенных веществ, в специально арендованной квартире готовил и фасовал их, а затем распространял в разных городах Кузбасса бесконтактным способом, путем закладок.
В настоящее время в отношении задержанного следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», которая влечет в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12409787/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей