В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли вооруженное разбойное нападение/ 27.02.2018

В настоящее время в отношении задержанного следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело
В ночное время в отдел полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о нападении на продавца круглосуточного магазина, расположенного на улице Обнорского. Прибыв на место происшествия, сотрудники уголовного розыска выяснили, что несколько минут назад в продуктовый павильон зашел неизвестный, который наставил на продавца пистолет и потребовал деньги. Женщина испугалась и попыталась спрятаться, не реагируя на требования злоумышленника. Тогда мужчина разбил стекло витрины, забрал коробку с выручкой торгового заведения и скрылся. Сумма ущерба составила около 30 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска уже через несколько часов установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства, как только тот вернулся домой. Налетчиком оказался 27-летний новокузнечанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. У злоумышленника был изъят пневматический пистолет. Подозреваемый признался, что нападение совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая получить деньги на покупку очередной порции алкоголя. Деньги он потратил с друзьями в ночном клубе.
В настоящее время в отношении задержанного следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12398003/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей