В Новокузнецке полицейские изъяли у автолюбителя поддельное водительское удостоверение / 26.02.2018

Документ злоумышленник приобрел по объявлению в Интернете. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД управления МВД  России по г. Новокузнецку на территории Заводского района остановили автомобиль под управлением 27-летнего местного жителя.
При проверке водительского удостоверения полицейские усомнились в его подлинности. На правах была фотография новокузнечанина, однако указанные в них фамилия, а также серия и номер, не соответствовали ни одному из документов, выданных ГИБДД автолюбителям России. 
Для дальнейшего разбирательства горожанин был доставлен в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку, где была установлена личность водителя. Оказалось, еще в сентябре 2017 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования он был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Не желая становиться пешеходом, он нашел в Интернете объявление и за 25 000 рублей приобрел себе права.
Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что документ является поддельным. В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.
Кроме того, в отношении новокузнечанина сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами». По решению мирового судьи, в качестве наказания правонарушителю назначено наказание в виде 2 суток административного ареста.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12386808/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей