В Новокузнецке участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу кабеля / 24.02.2018

В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку отношении задержанных возбуждено уголовное дело
В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку от обслуживающей организации поступило заявление о краже 476 метров алюминиевого кабеля. Кража произошла в частном секторе района, в результате без электричества длительное время оставались несколько домов. Сумма ущерба, причинённая организации, составила более 5 000 рублей.
Участковые уполномоченные полиции установили свидетеля, который видел возле опоры линии электропередач автомобиль энергокомпании и двух специалистов, которые что-то делали с проводами. Однако руководство организации заявило, что никаких работ в тот день в данном районе не проводилось и сотрудники компании должны были находиться совсем в другом месте. Сотрудники полиции установили и задержали водителя и электрика организации. Они признались в совершении кражи. Похищенные провода подельники спрятали в кустах, а затем сдали в соседнем районе города в пункт приема лома цветных металлов за 1 800 рублей.
В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12367750/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей