В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении работницы магазина за продажу несовершеннолетнему алкоголя/ 19.02.2018

За продажу 2 банок пива ей грозит штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.
Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку во время профилактического рейда заметили возле торгового павильона подростка, который держал в руках две банки с пивом. Полицейские подошли к нему, установили личность и выяснили, где 17-летний горожанин приобрел алкоголь. Пенный напиток ему продала работница ларька.
Сотрудники полиции выяснили, что в январе прошлого года продавец уже привлекалась к ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». По решению мирового судьи на женщину был наложен административный штраф в размере 30 000 рублей. На этот раз торговка стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного в отношении нее по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.
Также в настоящее время полицейские проводят проверку в отношении родителей школьника, купившего алкоголь. Решается вопрос о привлечении их к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», предусматривающей в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12329138/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей