В Кемеровской области супруги-наркоторговцы проведут в исправительной колонии по десять с половиной лет / 15.02.2018

Полицейские не только собрали доказательства причастности фигурантов к сбыту наркотиков, но и в ходе спецоперации задержали их с поличным.
Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении супружеской пары. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Весной 2015 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков провели комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых в торговле героином. В результате полицейские не только собрали доказательства причастности фигурантов к сбыту наркотиков, но и в ходе спецоперации задержали их с поличным. Злоумышленниками оказались супруги. Мужчина и женщина приобретали в Новокузнецке мелкооптовые партии зелья, привозили его в Междуреченск, где фасовали на дозы и продавали. В результате проведенной работы оперативники изъяли из незаконного оборота более 50 граммов наркотика.
Фигуранты всячески пытались сорвать следственные действия, отрицали свою вину, писали безосновательные жалобы, ни одна из которых не нашла своего подтверждения. Наркоторговцы заявляли, что покупатели, которые приобрели у них героин, сами торгуют запрещенными веществами, а они им ничего не продавали. Однако собранные следствием доказательства опровергли все утверждения обвиняемых.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал супругов-сбытчиков виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорил каждого из них к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, его супруга - в колонии общего режима. 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12301804/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей