В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемого в серии краж из офисов/ 13.02.2018

Рецидивист похитил из складского помещения коммерческой организации 70-килограмовый сейф, в котором находилось 4 000 рублей.
В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель коммерческой организации. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из складского помещения в офисе 70-килограмовый сейф, в котором находилось 4 000 рублей.
Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что злоумышленник проник помещение, повредив замок на входной двери. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение краж из офисов 28-летний житель Прокопьевска. Полицейские установили причастность задержанного еще к двум аналогичным преступлениям. Он воспользовался отсутствием сотрудников на рабочем месте и похитил денежные средства и ценные вещи работников организаций. Общая сумма причиненного ущерба составила более 15 000 рублей.
Подозреваемый пояснил стражам порядка, что специально для совершения краж приезжал в Новокузнецк на такси. На нем же он вывозил похищенное, а затем сдавал в ломбарды. Похищенный сейф ему удалось взломать. Деньги он потратил на алкоголь.
Следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12279267/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей