В Новокузнецке по представлению полицейских подросток, вымогавший деньги у одноклассников, помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей / 12.02.2018

Суд вынес решение о его изоляции сроком на 30 суток.  
В отдел полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от директора одной из школ района о том, что 12-летний ученик 4 класса вымогает деньги у своих одноклассников. По словам заявителя, несовершеннолетний в грубой форме требовал от двух мальчиков 20 и 30 рублей. Подросток дважды оставался на второй год, поэтому он физически более развит, чем остальные четвероклассники. После инцидента дети, испугавшись, рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в администрацию учебного заведения.
При проверке данного сообщения полицейские установили, что школьник уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за нанесение телесных повреждений мальчику младшего возраста. Поскольку учащийся еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
Полицейские подготовили и направили в суд постановление о помещении подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по г. Новокузнецку. Суд вынес решение о его изоляции сроком на 30 суток.
 
Для справки:
Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) являются одним из субъектов в системе органов внутренних дел, обеспечивающих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
На территории Кемеровской области функционируют 2 таких Центра – в Кемерове и Новокузнецке. Индивидуальная воспитательная работа с содержащимися в них несовершеннолетними организована по следующим направлениям: правовая деятельность (приоритетное направление), ценностно-ориентировочная, гражданско-патриотическая, учебная и общественно-познавательная.
Важнейшим направлением работы ЦВСНП по формированию гражданской позиции, патриотического воспитания у содержащихся несовершеннолетних является взаимодействие с ветеранскими организациями, в том числе с ветеранами органов внутренних дел. В рамках проведения данной работы Центр активно сотрудничает с Советом ветеранов Главного управления МВД России по Кемеровской области, представители которого посещают воспитанников ЦВСНП, проводят беседы. Воспитанников Центра на постоянной основе посещают ветераны боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, ВОВ. Одним из важнейших условий реабилитации воспитанников является коррекция их морально-нравственных ценностей. С этой целью ЦВСНП взаимодействует с учреждениями культуры и спорта, с ребятами постоянно встречаются педагоги и психологи, которые организуют индивидуальную профилактическую работу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12267828/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей