В Новокузнецке будут судить местного жителя, который поджег имущество соседей из-за земельного спора/ 06.02.2018

В ноябре 2017 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре во дворе одного из домов по улице Новостройка. Здесь огнем была существенно повреждена нежилая постройка и находившееся в ней имущество.
Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
В ноябре 2017 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре во дворе одного из домов по улице Новостройка. Здесь огнем была существенно повреждена нежилая постройка и находившееся в ней имущество, в том числе автомобиль. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 180 000 рублей.
Было установлено, что пожар произошел из-за поджога. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался сосед потерпевших. Он дал признательные показания и пояснил, что преступление совершил из мести. Между соседями продолжительное время сохранялись неприязненные отношения из-за земельного спора. Сгоревшая постройка частично была расположена на участке обвиняемого. Однако вопрос ее размещения был урегулирован с прежними владельцами дома. По документам строение было возведено на законных основаниях. Нового хозяина земельного участка это не устроило, из-за чего у него постоянно возникали конфликты с соседями. После одного из них злоумышленник решил отомстить оппонентам и поджег «проблемную» постройку.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12221996/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей