В Новокузнецке полицейские задержали местного жителя, который угнал чужой автомобиль, чтобы доехать до дома из ресторана/ 06.02.2018

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от 56-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестные похитили его автомобиль «Ниссан», припаркованный во дворе.
В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от 56-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестные похитили его автомобиль «Ниссан», припаркованный во дворе.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 48-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Как установили полицейские, до совершения преступления злоумышленник распивал спиртные напитки в ресторане. Ночью он вызвал себе такси, но далеко на нем не уехал. Из-за разногласий по поводу стоимости оплаты проезда водитель высадил пассажира. На улице Ярославская злоумышленник увидел припаркованный заведенный автомобиль, двери которого оказались открытыми. Думая, что водитель данного транспортного средства где-то не далеко и сможет довести его до дома, мужчина сел на пассажирское сидение и стал ждать хозяина авто. Однако вскоре подозреваемый пересел за руль и отправился на чужой машине домой. Поняв, что в состоянии опьянения он далеко не уедет, злоумышленник бросил автомобиль и пошел домой пешком.
В настоящее время дознавателем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Автомобиль возвращен законному владельцу. 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12221829/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей