В Новокузнецке полицейские нашли и вернули местной жительнице имущество, похищенное из камеры хранения супермаркета - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке полицейские нашли и вернули местной жительнице имущество, похищенное из камеры хранения супермаркета/ 06.02.2018

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже дамской сумки обратилась 50-летняя жительница города.
В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже дамской сумки обратилась 50-летняя жительница города. Полицейские выяснили, что потерпевшая оставила свою сумку в ячейке камеры хранения, пока ходила за покупками. Однако, вернувшись обратно, горожанка обнаружила, что ее имущество похищено.
Полицейские выяснили, что замки соседних ячеек камеры хранения данной торговой точки можно открыть одним ключом. Этим воспользовался злоумышленник. Участковый уполномоченный полиции, работая над раскрытием преступления, установил личность подозреваемого и задержал его. Им оказался 50-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, злоупотребляющий спиртными напитками и состоящий на профилактическом учете как семейный дебошир.
Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что кражу он совершил случайно, перепутав ячейки в состоянии алкогольного опьянения. Сумку и документы он выбросил. Полицейские обнаружили имущество потерпевшей и вернули законной владелице.
Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12220627/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей