В Новокузнецке полицейские пресекли ночную торговлю пивом в киоске - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке полицейские пресекли ночную торговлю пивом в киоске/ 03.02.2018

Работница киоска призналась в правонарушении. Женщина пояснила, что приобрела несколько ящиков пива и в ночное время, втайне от работодателя реализовывала напиток по завышенной цене.
Участковый уполномоченный отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку в ходе работы на административном участке получил информацию о том, что в киоске, расположенном на одной из остановок общественного транспорта, в ночное время осуществляется торговля пивом.
Полицейские установили за торговой точкой наблюдение. Ночью стражи порядка заметили, как из магазина вышел мужчина с бутылкой пива в руках. Он подтвердил факт покупки алкоголя. Работница киоска также призналась в правонарушении. Женщина пояснила, что приобрела несколько ящиков пива и в ночное время, втайне от работодателя реализовывала напиток по завышенной цене.
В результате проверки полицейские изъяли 25 литров пива различных наименований. На правонарушительницу стражи порядка составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12201232/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей