В Кемеровской области будут судить двух жителей Новосибирска по обвинению в краже трех дорогостоящих внедорожников/ 01.02.2018

Подельники вместе приезжали в Новокузнецк, где организатор краж выбирал нужный ему автомобиль. Во всех трех случаях его выбор пал на «Тойоту РАВ4».
Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Новосибирска. Им предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Летом 2016 года в результате совместной работы сотрудников уголовного розыска Кемеровской, Новосибирской и Томской областей в городе Томске с поличным при попытке кражи дорогостоящего автомобиля марки «Лексус» были задержаны двое жителей Новосибирска. Имелись оперативные денные, что один из них причастен к серии хищений внедорожников в разных регионах Сибири.
Следователем и оперативниками уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установлено, что три преступления 32-летний злоумышленник совершил на территории Кемеровской области. В этом ему помогал второй фигурант уголовного дела – 35-летний директор автомойки из Новосибирска. Подельники вместе приезжали в Новокузнецк, где организатор краж выбирал нужный ему автомобиль. Во всех трех случаях его выбор пал на «Тойоту РАВ4». Сигнализации иномарок злоумышленник «нейтрализовывал» при помощи специального «сканера». Второй участник краж все это время следил за обстановкой вокруг. Похищенные машины перегонялись в Новосибирск, где впоследствии подельники продавали их, чаще всего на разбор. Общая сумма причиненного потерпевшим составила около 2 800 000 рублей.
В ходе следствия фигуранты дали признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12187688/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей