В Новокузнецке полицейские задержали воровку, которая спрятала похищенные деньги в сапоге/ 31.01.2018

Она воспользовалась тем, что продавец на некоторое время отвлеклась, и похитила со стола пачку купюр.
В управление МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился работник службы безопасности одного из магазинов. Он сообщил, что неизвестная похитила в заведении выручку. Сумма ущерба составила 24 000 рублей.
По указанному адресу прибыл наряд полиции. Стражи порядка изучили записи установленных в торговом зале камер наблюдения и по ним вычислили подозреваемую. Ей оказалась ранее судимая 36-летняя горожанка. Сотрудники полиции задержали ее по месту жительства.
Полицейские выяснили, что злоумышленница пришла в магазин за покупками и увидела на столе кассира пачку купюр. Продавец приготовила деньги, чтобы передать экспедитору. На некоторое время работница торговой точки отвлеклась, а посетительница протянула руку через прилавок и похитила наличные, спрятав их за голенищем своего сапога. Задержанная пояснила, что потратила всю сумму в ночном клубе.
Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12177202/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей