В Новокузнецке полицейские задержали грабителя/ 13.01.2018

В ночное время в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 20-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей.
В ночное время в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 20-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей.
Полицейским новокузнечанин рассказал, что в кафе у него произошел конфликт с одним из посетителей. После случившегося заявитель вызвал такси и поехал домой. Когда он вышел из автомобиля около дома, то тут же к нему подъехала другая машина, из которой вышел его оппонент по конфликту в ресторане. Словесный конфликт продолжился и перерос в драку. Налетчик потребовал от горожанина вывернуть карманы и отдать деньги и ценные вещи. Мужчина отказался выполнить его требования, тогда злоумышленник нанес еще несколько ударов, отобрал у него мобильный телефон и скрылся.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. При обыске в его квартире был обнаружен похищенный телефон, который грабитель оставил себе для личного пользования. Задержанный полностью признал свою вину. Назвать причину конфликта и совершенного преступления он не смог, все объяснил сильным алкогольным опьянением.
Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12014762/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей