В Новокузнецке вынесен приговор рецидивисту, похитившему со склада местного предприятия запчасти на сумму около 1 300 000 рублей/ 11.01.2018

В полицию обратился директор местного предприятия, которое специализируется на торговле подшипниками. Он сообщил, что ночью кто-то проник на склад компании и похитил более 70 подшипников разных производителей.
Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».
В полицию обратился директор местного предприятия, которое специализируется на торговле подшипниками. Он сообщил, что ночью кто-то проник на склад компании и похитил более 70 подшипников разных производителей. Общая сумма ущерба составила около 1 300 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый за убийство, кражу и разбой местный житель. В ходе следствия было установлено, что он заранее планировал преступление. Кражу совершил ночью, замки на дверях склада вскрыл при помощи газосварочного оборудования. Похищенные запчасти злоумышленник продал в Новосибирске.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении кражи в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны по возмещению причиненного материального вреда на сумму около 1 300 000 рублей.
 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12002195/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей