В Новокузнецке будут судить сторожа стоянки, который бейсбольной битой травмировал автомобилиста/ 11.01.2018

В полицию поступило сообщение о конфликте на охраняемой автостоянке, расположенной на проспекте Дружбы.
Дознавателем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
В полицию поступило сообщение о конфликте на охраняемой автостоянке, расположенной на проспекте Дружбы. Прибывшие по сигналу полицейские установили, что между сторожем стоянки и автомобилистом, который припарковал на ней свою машину, произошла драка. Владельцу транспортного средства потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у него перелом руки со смещением и ушибы. Эксперты установили, что причиненные потерпевшему травмы квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.
Полицейские выяснили, что причиной ссоры между мужчинами стала пустая пивная бутылка. Автомобилист выбросил ее в урну возле сторожевой будки, что не понравилось сотруднику стоянки, и он потребовал достать ее. Потерпевший отказался, из-за чего разгорелся конфликт. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой обвиняемый взял на своем рабочем месте деревянную бейсбольную биту и начал ею наносить удары по оппоненту.
Для установления всех обстоятельств произошедшего в ходе дознания были собраны необходимые доказательства. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила, что в момент совершения преступления мужчина осознавал свои действия.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12002072/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей