В Кемеровской области сотрудники ГИБДД применили оружие, чтобы остановить автомобиль, которым управлял пьяный водитель/ 10.01.2018

Водитель ВАЗа неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения, в том числе выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации и не обращая внимания на многократные требования об остановке.
При надзоре за дорожным движением ночью экипаж ГИБДД заметил на улице Хлебозаводская в Новокузнецке виляющий из стороны в сторону автомобиль ВАЗ-21099. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель проигнорировал требование инспектора и продолжил движение. Автоинспекторы, включив световую и звуковую сигнализации, организовали преследование нарушителя, который увеличил скорость и начал скрываться.
Уходя от погони, водитель ВАЗа неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения, в том числе выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации и не обращая внимания на многократные требования об остановке. Также он едва не совершил столкновение с движущейся впереди иномаркой.
В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» один из сотрудников ГИБДД применил огнестрельное оружие, прострелив переднее левое колесо. Несмотря на повреждение, нарушитель пытался оторваться от погони, однако вскоре не справился с управлением и совершил наезд на забор частного дома по улице Алеутская. После этого водитель ВАЗа предпринял попытку скрыться с места происшествия бегством, но полицейские задержали его, применив наручники.
Задержанным оказался 22-летний житель Таштагольского района, не имеющий водительского удостоверения. К тому же в ходе проведенного освидетельствования установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами», которая влечет в качестве наказания административный арест на срок до 15 суток либо административный штраф в размере 30 000 рублей.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11993488/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей