В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в краже из частного дома/ 10.01.2018

Когда злоумышленник разбил окно, пенсионерка сильно испугалась, легла на кровать и притворилась спящей.
В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 85-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что ночью неизвестный проник к ней в дом и похитил мобильный телефон, а также денежные средства в сумме 700 рублей. Общий ущерб составил около 2 000 рублей.
Полицейские выяснили, что в момент совершения преступления потерпевшая находилась в одной из комнат и слышала, как в жилище орудует злоумышленник. Когда тот разбил окно, пенсионерка сильно испугалась, легла на кровать и притворилась спящей. Женщина пояснила, что боялась даже открыть глаза, поэтому она не смогла назвать стражам порядка приметы налетчика. Однако, несмотря на это, сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу по горячим следам.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение данного преступления 23-летнего местного жителя, соседа потерпевшей. Стражи порядка установили, что злоумышленник заранее спланировал кражу. Дождавшись ночи, он разбил окно соседского дома и проник в жилище. Подозреваемый знал, где пожилая женщина хранила свои ценности, поскольку ранее приходил к ней занимать денежные средства и видел, откуда горожанка доставала свой кошелек.
Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
В ходе обыска, проведенного по месту жительства фигуранта, сотрудники полиции изъяли похищенное и вернули законной владелице.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11993009/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей