В Кемерове полицейские задержали злоумышленницу, обворовавшую подругу из зависти/ 05.01.2018

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры похищены золотые украшения, сапоги и флакон духов.
В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры похищены золотые украшения, сапоги и флакон духов. Сумма причиненного ущерба составила 130 000 рублей, что является крупным размером.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за кражи 34-летняя соседка, подруга потерпевшей.
Полицейские выяснили, что накануне жительница Новокузнецка купила себе в качестве новогоднего подарка новые сапоги и позвала в гости подруг, чтобы отпраздновать покупку. Во время застолья одна из гостей, проживающая в соседней квартире, на непродолжительное время покидала компанию, а затем вернулась к застолью. Оказалось, что в одной из комнат она похитила духи и шкатулку с ювелирными украшениями, а на выходе прихватила с собой чужие сапоги. Злоумышленница пояснила, что завидовала подруге из-за ее новых сапог, поэтому похитила их. Однако вечером она примерила обувь и поняла, что та ей мала, после чего выбросила в мусорный контейнер. Духи и ювелирные украшения сотрудники полиции обнаружили у нее в квартире в ходе проведенного обыска.
Следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11961375/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей