В Новокузнецке полицейские задержали уличного грабителя/ 26.12.2017

Он ударил мужчину по голове и выхватил из рук сумку с документами, а затем распылил в лицо газовый баллончик прохожему, который стал очевидцем преступления и попытался его остановить.
Инспекторы ГИБДД управления МВД России по г. Новокузнецку при надзоре за дорожным движением увидели, как на улице Кирова группа мужчин преследовала незнакомца. Полицейские остановили участников погони, чтобы выяснить, что произошло, однако скрывавшийся стал вести себя неадекватно и пытался оказать стражам порядка сопротивление. Сотрудники полиции задержали его, применив наручники.
Автоинспекторы выяснили, что задержанный ограбил у подъезда одного из преследовавших его мужчин, ударив его по голове и выхватив из рук сумку с документами, а затем распылил в лицо газовый баллончик прохожему, который стал очевидцем преступления и попытался остановить нападавшего.
Подозреваемым оказался ранее судимый 42-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что похитил чужую сумку, надеясь найти в ней деньги, однако наличных внутри не оказалось.
Следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.
В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11912253/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей