В Новокузнецке полицейские задержали студентов-шоплифтеров, которые хотели обновить свой гардероб путем совершения кражи/ 26.12.2017

Похищенные в магазине шорты и футболки злоумышленники надели под верхнюю одежду, чтобы не быть замеченными.
В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель сети фирменных магазинов спортивной одежды. Он сообщил, что работники службы безопасности одной из торговых точек задержали шоплифтеров, которые похитили товары и пытались выбежать из магазина, не оплатив покупки.
По указанному адресу прибыл наряд полиции. Стражи порядка задержали подозреваемых, которыми оказались двое студентов местного техникума 17 и 18 лет. При личном досмотре полицейские изъяли у них 2 похищенные футболки и 3 шорт общей стоимостью более 10 000 рублей. Оказалось, что в примерочной злоумышленники вырезали ножницами с данных вещей антикражные устройства вместе с фрагментами ткани, а затем надели под верхнюю одежду, чтобы не быть замеченными. Подозреваемые пояснили, что таким образом они планировали обновить свой гардероб, а образовавшиеся на трикотажных изделиях дыры хотели аккуратно зашить.
Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11909509/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей