В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, укравшего трех соседских коз/ 24.12.2017

Пенсионерка сообщила, что ночью неизвестный проник в ее загон для домашнего скота и похитил трех коз. Сумма ущерба составила 60 000 рублей.
В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 68-летняя жительница частного сектора. Пенсионерка сообщила, что ночью неизвестный проник в ее загон для домашнего скота и похитил трех коз. Сумма ущерба составила 60 000 рублей.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что кража была совершена из постройки, которая не закрывалась на замок. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался безработный 30-летний сосед потерпевшей. В ходе обыска на территории его подворья полицейские обнаружили и изъяли двух похищенных коз. Третью злоумышленник разделал и употребил в пищу.
Следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Похищенных домашних животных сотрудники полиции вернули законной владелице.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/11887435/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей